Познакомьтесь с устройством «установил и забыл», которое сократит ваши счета за электроэнергию

30 июня 2017 г.

Новости бытовой техники Обсуждение бытовой техники

В 2015 году наш генеральный директор Джон Уиннинг запрыгнул в Uber и встретил человека по имени Дэвид Сутар. Это была встреча, которая изменила мир.

Да, это большой вызов, но когда вы услышите эту историю, мы думаем, вы согласитесь, что это была довольно благоприятная встреча…

Дэвид Сутар — парень в очках на фото выше. В тот день в 2015 году он не вел Uber; на самом деле он принимал участие в инвестиционном мероприятии под названием UberPitch, где группа предпринимателей получает 15-минутную поездку на Uber с несколькими потенциальными инвесторами.

Дэвид был одним из таких предпринимателей. Он искал средства на изобретенное им революционное бытовое устройство под названием Wattcost .

Что такое ватткост? Это энергосберегающее устройство, которое Дэвид задумал 5 лет назад, но которое разрабатывалось почти 2 десятилетия.

бытовая техника по оптовым ценам москва, Дэвид провел 20 лет, работая в области бытовой электроники, архитектуры и проектирования коммерческих зданий в таких компаниях, как Honeywell, Fosters и Philips. Он разработал инновационные энергоэффективные решения для крупных предприятий, которые сэкономили им много денег за счет мониторинга энергопотребления их зданий, оборудования, заводов и процессов, а также динамических рекомендаций и даже внедрения изменений.

Но у обычных потребителей не было таких же возможностей для сокращения расходов. Где разумное энергоэффективное решение для обычного домашнего хозяйства? Его просто не существовало. И Дэвид находил это отсутствие все более расстраивающим.

Поэтому он решил создать его. Самодостаточное, надежное и точное устройство, которое обычные домовладельцы могли бы просто вставить в свой счетчик, и которое дало бы обычному человеку возможность внести реальные изменения в свой счет за электроэнергию и образ жизни.

И он провел 3 года до встречи с Джоном, занимаясь этим.

В 2012 году Дэвид уволился с работы и основал Fishburners, коворкинг-офис технологических стартапов в центральном деловом районе Сиднея.

Затем он приступил к сбору наилучшей команды для реализации своего видения. К счастью, идеализм Дэвида, стремление и приверженность окружающей среде казались заразительными. Всего за несколько месяцев он собрал команду высокомотивированных, умных инженеров и специалистов по обработке и анализу данных (один из них получил премию Академии США за свой личный вклад в цифровое аудио, а другой — изобретатель и совладелец патента на технология экрана Amazon Kindle).

Идея становилась реальностью. Теперь им оставалось только построить его.

Обладая совместным опытом в области инновационного оборудования, технологий, инженерии и науки о данных, команда применила свой опыт для производства первого прототипа Wattcost .

Первый прототип мог обнаруживать только мигающий светодиодный индикатор на новых счетчиках электроэнергии (большинство счетчиков электроэнергии по-прежнему являются старыми механическими вращающимися дисками) и требовал автомобильного аккумулятора для поддержания работы передатчика WiFi.

Затем последовало еще 5 прототипов. Команда разработала совершенно новую технологию Wi-Fi с низким энергопотреблением для обеспечения точной и бесперебойной связи снаружи и внутри помещений, новую технологию оптических датчиков, а также высокоэффективное решение для аккумуляторов, позволяющее поддерживать работу устройства в течение нескольких месяцев подряд. (По иронии судьбы, в большинстве ящиков для счетчиков электроэнергии нет розетки.)

К началу 2017 года у них был готовый товарный продукт. Продукт, который Дэвид впервые придумал для повседневного потребителя.

Все настраивается в 3 простых шага. Все, что вам нужно сделать, это загрузить бесплатное приложение, подключить Wattcost Beacon к домашней сети Wi-Fi и прикрепить небольшой самоклеящийся датчик к передней панели счетчика электроэнергии (он работает даже со счетчиками DISC более старого типа, внутри). коробки предохранителей и с двумя дополнительными датчиками на солнечных батареях).

После подключения 4 обычные щелочные батареи позволяют ему работать около шести месяцев, постоянно собирая данные и узнавая о вашем потреблении энергии.

Wattcost отправляет интеллектуальные уведомления на ваш мобильный телефон и предоставляет подробный обзор энергоэффективности вашего дома. Он точно сообщает вам, сколько вы тратите в режиме реального времени и сколько потребляют ваши приборы, а также отслеживает ваш бюджет и углеродный след семьи.

Скажем, у вас есть прибор, потребляющий слишком много энергии — неисправный холодильник, кондиционер или морозильный ларь. Ваш счет за электроэнергию не скажет вам, в чем проблема, он просто покажет большую цифру в долларах. В отличие от этого, Wattcost узнает, где вы можете платить меньше, и отправляет точные, персонализированные предложения о том, где вы можете сэкономить больше, исходя из того, что на самом деле происходит в вашей семье.

Подключаясь через стабильный Wi-Fi, Wattcost постоянно учится на вашем энергопотреблении и отправляет интеллектуальные уведомления на ваш смартфон через бесплатное приложение. Никаких надоедливых сообщений или бессмысленных коммерческих предложений — он разработан, чтобы помочь вам, хотите верьте, хотите нет!

Это даже направлено на вашу безопасность. Вы знаете эту особую паранойю, связанную с тем, чтобы оставить утюг, плиту или обогреватель включенными? Wattcost скажет вам, когда вы это сделаете!

Поскольку Wattcost регулярно подсчитывает ваше использование и расходы, вы можете сравнивать и переключать тарифные планы и поставщиков энергии в соответствии с вашим образом жизни одним нажатием кнопки.

Wattcost был почти готов к миру, но ему требовалась поддержка инвестора для финансирования последних этапов разработки.

Итак, Дэвид забронировал место на Uber PITCH 2015, и так уж получилось, что Джон был одним из инвесторов, участвовавших в том году.

Дэвид уже знал Джона и уважал его как дальновидного единомышленника. Он очень восхищался тем, как Джон построил свой онлайн-бизнес по производству бытовой техники из маленькой комнаты в Эджклиффе и превратился в одного из ведущих интернет-магазинов Австралии. Поэтому, когда подъехал Uber Джона, Дэвид ухватился за возможность встретиться с ним. Они разговаривали 15 минут, и быстро стало очевидно, что существует отличная синергия.

Джона сразу же заинтересовал продукт и конечная цель Wattcost — безуглеродное будущее. Это была австралийская компания, движимая прогрессивными и значимыми ценностями. Он увидел в Wattcost настоящую страсть к переменам . Родилось нечто особенное.

Джон был настолько вдохновлен этой идеей, что спросил, может ли он установить пробную версию Wattcost у себя дома.

В течение 3 месяцев это дало впечатляющие результаты. Мобильное приложение порекомендовало ему заменить неисправный холодильник (да, холодильник !), настроить синхронизацию насоса для бассейна и внести небольшие коррективы в использование кондиционера. Следуя этим простым рекомендациям, Джон сократил свой квартальный счет за электроэнергию на 32%.

Увидев огромное влияние Wattcost на его собственный счет за электроэнергию, Джон стремится привлечь к участию других.

«Я протестировал это устройство у себя дома, и оно невероятно простое в использовании. Я скачал приложение, и оно дало мне реалистичные изменения, которые помогли мне сэкономить много денег. Самое лучшее в нем — это информация об углеродном следе и персонализированные предложения — я вижу разницу, которую мои изменения вносят в окружающую среду, и у меня есть возможность сравнить цены на энергию, чтобы найти наилучшего поставщика. Я был бы рад, если бы каждый клиент Appliances Online имел один из них. Представьте себе разницу, которую мы могли бы изменить вместе».

Wattcost вот-вот запустит свой первый полноценный производственный цикл, и они начали краудфандинговую кампанию для его финансирования. Они хотели бы, чтобы вы попали на борт.

В рамках их краудфандинговой кампании вы можете зафиксировать предварительный заказ на 199 долларов, что позволяет сэкономить 50 долларов по сравнению с рекомендованной розничной ценой в 249 долларов. Лучше всего то, что когда Wattcost достигнет цели своей кампании, они запустят производство в Австралии.

Поэтому, пожалуйста, примите участие и помогите этой инновационной, социально сознательной австралийской компании сократить выбросы углерода и сохранить нашу окружающую среду. И при этом значительно сэкономить на счетах за электроэнергию. Это беспроигрышный вариант!

Подробнее об этой невероятной австралийской технологии можно прочитать на сайте Wattcost .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *