Как австралийская семья сократила счета за электроэнергию на 183 доллара в квартал

22 августа 2017 г.

Новости бытовой техники

Изображение статьи в блоге счетчика электроэнергии Wattcost

Работающие родители Джон и Леа столкнулись с общей дилеммой. Цены на энергоносители резко выросли, и они действительно начали чувствовать себя в убытке. Они проводили все меньше и меньше качественного семейного времени вместе и все больше времени пытались свести концы с концами. Им нужно было найти способ снизить затраты на электроэнергию.

У Джона и Лии двое детей и ипотечный кредит на дом в Балговле. Они оба много работают, поэтому время, проведенное дома, бесценно, а выходные — это всегда самое яркое событие.
Но растущие расходы на коммунальные услуги начали сказываться, поэтому вывозить детей становилось все труднее и труднее. Дополнительные часы в офисе были временным решением: это могло означать больше денег через дверь, но это означало еще меньше времени с семьей, и все еще оставляло их с вопросом о их раздутом счете за электроэнергию.

дешевую бытовую технику, что солнечная энергия позволит снизить затраты на энергию и выбросы углекислого газа в долгосрочной перспективе, и оценили ее примерно так. Но они не хотели дешевую систему — она была у их соседей, и они столкнулись со всевозможными проблемами обслуживания и гарантии. Но они не могли гарантировать, что пробудут в своем нынешнем доме достаточно долго, чтобы пожинать плоды более дорогой системы. Поэтому они решили, что, хотя в долгосрочной перспективе солнечная энергия будет отличной, они просто не могут ее оправдать.

Вместо этого они решили сохранить сеть и найти более дешевого поставщика. Но и это оказалось невозможным. Все поставщики электроэнергии, которых они исследовали, структурировали свои планы по-разному, без четкой разбивки затрат. Большинство, во всяком случае, сделали это более расплывчатым, поэтому они не могли сравнивать яблоки с яблоками, чтобы выяснить, какое из них будет самым дешевым в целом.

Это действительно просто оставило их приборы: они стоили больше, чем должны быть? Их холодильник потреблял слишком много энергии? Должны ли они использовать свою сушилку меньше? Или они слишком часто пользовались стиральной машиной? Как они могли сказать? Если не выключать все, а затем включать каждый прибор по одному, отслеживая изменение потребления на счетчике, не было никакого способа узнать, сколько каждый из них вносит в свои расходы домохозяйства. Бар просто меньше использовал всю свою технику, возможности были довольно ограничены.

Таким образом, они вернулись к исходной точке: большой счет за электроэнергию и отсутствие реального способа его уменьшить.

У Джона и Лии были близкие друзья, недавно оказавшиеся в аналогичном положении. Но им удалось сократить свои счета за электроэнергию на 140 долларов в месяц — без необходимости раскошелиться на солнечную систему.

Они добились этого, опробовав новый потребительский продукт, разработанный в Австралии: Wattcost — простое в установке устройство, которое отслеживает использование энергии домохозяйством и предлагает простые способы снижения потребления — и все это в режиме реального времени.

Сначала Джон не хотел принимать эту идею. «Это звучало многообещающе, — сказал он, — но в прошлом я видел устройства с похожими заявлениями, и по моему опыту все они были либо слишком простыми, либо слишком сложными. Я подумал, что этот будет таким же».

Но появление их следующего квартального счета стало переломным моментом. К этому моменту Джон и Леа действительно начали ощущать давление. «Поскольку Леа и я оба работаем дольше, время с детьми уже в большом почете», — сказал он. «Мы не хотели работать больше, чем уже хотели. Поэтому, когда пришел последний счет, мы решили, что пришло время изучить Wattcost. Если это сработало для Джен и Даррена, возможно, это сработает и для нас».

Поэтому Джон связался с Wattcost, чтобы спросить, может ли его семья также присоединиться к испытаниям потребительских товаров. Он был удивлен, когда связался напрямую с Дэвидом, одним из основателей компании, который предложил Джону одолжить одно из их опытных образцов для тестирования перед официальным запуском продукта.

Получив устройство, Джон и Леа просто загрузили приложение для смартфона, которое показало им, как прикрепить датчик Beacon к дисплею счетчика электроэнергии и подключить его к домашнему Wi-Fi.

Устройство немедленно начало измерять энергопотребление семьи в режиме реального времени и анализировать эти данные.

В течение нескольких коротких недель все выглядело намного радужнее.

Основываясь на их уникальном потреблении энергии в течение первого месяца, Wattcost смогла определить наиболее экономичный план питания для семьи Хендрикс и предложила ссылку в приложении для автоматического переключения. «Он показал нам список, таблицу лидеров, лучших возможных планов поставщиков, на которые мы могли перейти», — сказала Леа. «Джон был поражен тем, насколько это было просто. Мы просто нажали на ссылку в приложении, и на этом все».

Экономия: 77 долларов в квартал (308 долларов в год).

Затем мобильное приложение Wattcost уведомило их о том, что они используют слишком много крупных электроприборов в периоды пиковых тарифов на электроэнергию. Это дало им уведомления в режиме реального времени о рентабельности изменения их использования с фактическим сравнением долларовых цифр. Он также предупреждал их, когда их насос для бассейна работал слишком долго и в неподходящее время, и рекомендовал график, который сэкономит больше всего денег и при этом обеспечит эффективную работу бассейна.

Экономия: 106 долларов в квартал (424 доллара в год).

Просто изменив свой план энергопотребления и приспособив использование основных бытовых приборов, не относящихся к холодильнику, на периоды низкой нагрузки и выходные дни, Wattcost сократила счет Хендрикса за электроэнергию на 183 доллара в квартал (732 доллара в год).

Встроенные функции безопасности Wattcost также обеспечили Хендрикам дополнительное спокойствие. Если они забыли выключить утюг, плиту, духовку или обогреватель перед выходом на улицу, встроенная функция GPS-приложения Wattcost немедленно отправила им предупреждение о безопасности. Даже если бы кто-то из детей оставил дверцу холодильника открытой, они бы знали об этом.

По словам основателя Wattcost Дэвида Сутара, интеллектуальные системы машинного обучения устройства предоставят Джону и Леа гораздо больше возможностей сэкономить и адаптировать свои расходы в зависимости от потребностей их растущей семьи. «Wattcost продолжит следить за их потреблением энергии», — сказал он. «Поэтому, когда будут доступны более конкурентоспособные планы, им будет предложена простая опция «щелкни и переключись», чтобы сэкономить больше. Они всегда будут знать, что выбрали наиболее экономичный план».

«Вскоре, — продолжил он, — они даже смогут видеть эксплуатационные расходы и энергопотребление своих основных бытовых приборов в режиме реального времени и настраивать оповещения, если что-то потребляет слишком много энергии, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Чтобы узнать больше о том, как Wattcost может вам помочь, посетите веб-сайт Wattcost.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *